Bei den Deutschen gehört Brot sicherlich zu den beliebtesten Lebensmitteln auf dem Frühstückstisch. Denn es ist schnell zubereitet und vielseitig belegbar. Hier findest du ein paar Alternativen, mit denen du Abwechslung in dein gesundes Frühstück bringst.
Es kommt darauf an. Nämlich darauf, um welche Art von Brot es sich handelt und womit wir es belegen. Wer nur auf Weißbrot oder Toast setzt, nimmt damit schon viel Zucker und wenige, wichtige Nährstoffe auf. Selbiges gilt für süße Aufstriche wie Marmelade, Honig oder Nougatcreme. Greifst du dagegen zur Vollkornvariante und belegst es mit Gemüse, Salat und Co., sicherst du dir einen gesunden Start in den Tag.
Wer schon jede belegte Brotvariante durch hat und trotzdem ein leckeres, gesundes und sättigendes Frühstück möchte, sollte diese Alternativen kennen:
Omelette oder Eiermuffins mit Gemüse
Reis- oder Maiswaffeln als Unterlage
Süßkartoffel-Toast mit Avocado und Ei
Haferflocken-Frühstück (etwa als Porridge)
Chia- oder Leinsamenpudding mit Topping