Ab jetzt essen wir Kohlenhydrate ohne Reue! Denn dieser geniale Diät-Trick sorgt dafür, dass Nudeln weniger Kalorien haben. Wir zeigen, wie.
Ob mit Pesto, Soße oder als Lasagne überbacken – Nudeln lieben wir in allen Variationen und Formen. Doch Spaghetti, Rigatoni und Co. gehören nicht gerade zur Abnehm-Food Nummer eins, weshalb die Leckereien oftmals ganz vom Speiseplan entfernt werden. Wer nicht gleich so rabiat sein möchte, sollte diesen Diät-Trick bei Nudeln kennen, um reichlich Kohlenhydrate einzusparen…
Der Trick ist es, die Nudeln nach Packungsanweisung zu kochen. Aber statt dem direkten Verzehr, lässt du diese für 24 Stunden erkalten. Der Grund: Bei den Lebensmitteln verändert sich dann die chemische Struktur. Die komplexen Kohlenhydrate werden zu resistenter Stärke umgewandelt, einer Art Ballaststoff, die unser System besser verwerten kann. Somit kann der Körper Nudeln weniger Energie aka Kalorien entziehen.
Insgesamt kannst du zehn Prozent an Kalorien einsparen. Und keine Sorge: Kalte Nudeln musst du am Folgetag nicht essen. Nach dem erneuten Erwärmen bleibt die resistente Stärke bestehen. Sie ist sogar gesund: Durch die Umwandlung von Milchsäurebakterien zu Buttersäure trägt sie zu einer gesunden Darmflora bei. Genial!
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