Schnell, lecker und aus nur vier Zutaten bestehen diese gesunden Chocolate Cookies mit Haferflocken. Das Beste: Sie sind auch zum Abnehmen geeignet! Wir verraten das einfache Rezept!
Sie schmecken Groß und Klein, sind fix gemacht und echte Back-Klassiker: Die Rede ist von Chocolate Cookies nach amerikanischer Art, die wunderbar schokoladig und vollmundig sind. Wäre da nur nicht das Problem mit den Zutaten: Mit reichlich Fett, Zucker und jeder Menge Schokolade versehen, sind sie nicht gerade Leichtgewichte. Wer sich gesund ernähren oder gar abnehmen möchte, muss gezwungenermaßen auf die süßen Leckereien verzichten – bis jetzt! Denn wir haben die Lösung und ein Rezept parat, das die Schokokekse auch in gesund zubereiten lässt. Der Clou: Mit reichlich Protein ausgestattet, taugen die Cookies auch für Sportler und alle, die Gewicht verlieren möchten.
2 Cups Haferflocken
2 reife Bananen
1 Cup Schokostücke (hoher Kakaoanteil oder zuckerfrei)
½ Cup Erdnussmus
Die Bananen mittels Gabel in einer Schüssel zerdrücken und die restlichen Zutaten untermixen.
Den Teig für 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze erhitzen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig aus dem Gefrierfach holen.
Kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand auf dem Blech verteilen.
Für circa 12 bis 15 Minuten im Ofen backen – fertig!
Weitere Rezeptideen:
Um die Anmeldung abzuschließen, bitte den Link aktivieren, den wir soeben per E-Mail verschickt haben. Keine Mail bekommen? Dann ist sie vielleicht versehentlich im Spam-Ordner gelandet.