Frühstücks-Klassiker neu aufgelegt: So gehen gesunde Pfannkuchen ohne Mehl, aber dafür mit Haferflocken, die auch noch zum Abnehmen geeignet sind. Lecker!
Wer abnehmen möchte, kann nur Obst, Gemüse und leichte Kost essen? Bitte nicht, denn der JoJo-Effekt lässt sonst grüßen. Wie die Gewichtsabnahme gesund und lecker funktioniert, zeigen wir mit diesem Rezept für Pfannkuchen. Ohne Mehl aber dafür mit Haferflocken versehen, eignen sie sich für alle, die fit bleiben und/oder abnehmen möchten.
200 g Haferflocken
2 Eier
100 ml Milch nach Wahl
100 g Naturjoghurt
1 TL Ahornsirup
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Etwas Kokosöl für die Pfanne
Die Haferflocken im Standmixer (hier direkt den Bestseller von WMF bei Amazon shoppen) mahlen. Am besten eignen sich dafür feine Flocken.
Backpulver hinzugeben und kurz mixen.
In einer Schüssel Eier, Naturjoghurt, Ahornsirup und Salz miteinander vermengen und die gemahlenen Haferflocken hinzugeben. Gut verrühren.
In einer mittelgroßen Pfanne etwas Öl erhitzen und eine Kelle voll Teig darin von beiden Seiten ausbacken.
Wenn der Teig aufgebraucht ist, können die Pfannkuchen mit Beeren, Ahornsirup oder Erdnussmus getoppt werden – fertig!
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