Die Hitzewelle in Deutschland sorgt dafür, dass wir uns ab sofort am liebsten nur noch von Eiscreme ernähren würden. Die nächste Eisdiele ist zu weit weg und ihr braucht schnell eine süße Erfrischung? Hier kommt ein schokoladiges Nice-Cream Rezept, das gesund und schnell gemacht ist.
Im Gegensatz zu gekauftem Eis ist diese Nice-Cream richtig gesund. Denn sie kommt ohne raffinierten Zucker aus. Die Süße kommt aus den Bananen und den Schokogeschmack liefert das Kakaopulver. Noch dazu kann man diese Nice-Cream ganz einfach vegan zubereiten, indem man zu Pflanzen- statt Kuhmilch greift.
(für 2 Portionen)
4 gefrorene Bananen
40 g Kakaopulver
Schuss Milch oder Pflanzenmilch
3 Bananen ins Gefrierfach legen. Am besten habt ihr immer ein paar Früchte in der Kühlung, sodass ihr nach Lust und Laune schnell eine Nice-Cream machen könnt.
Nehmt die drei gefrorenen Bananen und gebt sie zusammen mit dem Kakaopulver in einen Mixer. Fügt einen Schuss Milch oder Pflanzenmilch hinzu und verblendet alles zu einer homogenen Eiscreme-Masse.
Die Nice-Cream könnt ihr anschließend gleich löffeln oder in einer Box für ein paar Stunden nochmal ins Gefrierfach geben.
Habt ihr die fertige Nice-Cream länger als 4 Stunden im Eisfach, lasst sie vor dem Verzehr etwa 10 Minuten antauen, damit ihr sie genüsslich löffeln könnt.
Zum Garnieren könnt ihr nahezu alles benutzen, was ihr noch in der Küche habt: Nüsse, Kakaonibs, Kokoschips etc.