Lust auf einen gesunden Snack für Zwischendurch? Statt zu Schoki zu greifen, solltet ihr mal diese leckeren Haferflocken-Apfel-Bällchen probieren.
Wer am Nachmittag schnell mal in ein Tief fällt und plötzlich Lust auf einen Snack hat, der hat ab jetzt eine gesunde Alternative zu Schokolade und Chips, denn diese Apfel-Snacks mit Haferflocken sind die gesunde und leckere Alternative.
Haferflocken enthalten gesunde Proteine, sättigen und verhindern Heißhungerattacken. In diesem Rezept wird auch kein Zucker, sondern Honig verwendet, sodass ihr auch da kein ganz so schlechtes Gewissen haben braucht.
3 Äpfel
1 TL Honig
200g Haferflocken
Zuerst die Äfpel schälen und in einer Schüssel fein reiben. Honig und Haferflocken hinzugeben und alles gut vermengen.
Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus der Haferflockenmasse kleine Bällchen formen (in Pralinengröße) und anschließend auf dem Backpapier platzieren. Im Ofen ca. 60 Minuten goldbrauch backen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Nach der Backzeit abkühlen lassen und genießen.