Schnell gemacht, lecker und gesund: das sind unsere Haferflocken-Brötchen ohne Mehl. Das Rezept zum Nachbacken.
Haferflocken sind reich an Vitaminen, Ballast- und Mineralstoffen. Sie machen lange satt und vor allem glücklich - und das in jeder Form. Ob als Haferbrei, Pancakes oder eben als Brötchen darf unser heimisches Superfood nicht fehlen. Wer sich gesund, kalorienarm und nährstoffreich ernähren will, darf auf die Flocken nicht verzichten.
Falls du Gluten nicht verträgtst oder dich gesünder ernähren möchtest, musst du auf frische Brötchen nicht verzichten. Dieses Rezept kommt nämlich ganz ohne Mehl aus:
250 g Haferflocken (zart oder halb zart halb kernig)
250 g Magerquark
2 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 TL Salz
Wenn du das Grundrezept etwas aufpeppen möchtest kannst du je einen Esslöffel verschiedener Kerne (z.B. Sonnenblumenkerne) und Samen (z.B Chiasamen) sowie etwas Gewürze (z.B. Pfeffer, Chili) hinzugeben.
So leicht und schnell hast du noch nie selbstgemachte Kaiserbrötchen genießen können:
Heize den Ofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vor.
Vermenge alle Zutaten.
Feuchte deine Hände mit Wasser an und forme kleine Brötchen aus dem Teig.
Lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
Bestreue die Brötchen nach Belieben mit Haferflocken oder Kernen.
Lasse die Brötchen goldbraun aufbacken (ca. 20 - 30 Minuten).