Liebst du ein leckeres Schüsselchen Haferflocken am Morgen, hast aber keine Lust, es immer wieder auf die gleiche langweilige Art und Weise zuzubereiten? Dann haben wir einige simple, aber geniale Tricks für dich, mit denen du deine Haferflocken geschmacklich aufpeppen kannst und die dafür sorgen, dass deine Haferflocken ruckzuck zum absoluten Gaumenschmaus werden.
Um die perfekte Konsistenz bei deinem Porridge zu bekommen, bedarf es keiner Magie. Wenn du dein Porridge am liebsten cremig magst, solltest du die Haferflocken erst dann hinzugeben, wenn die Milch schon kocht. Für Haferflocken, die ihre Form behalten sollen, solltest du sie am besten in die kalte Flüssigkeit geben, bevor du sie in der Pfanne erwärmst.
Egal, ob Beeren, Bananen, Äpfel oder Kiwis: Das fruchtige Aroma von frischen Früchten peppt deine Haferflocken richtig auf. Die Süße der Früchte reduziert zudem die Notwendigkeit von zusätzlichem Zucker.
Wenn deine Haferflocken eine Extraportion Knusprigkeit bekommen sollen, gib einfach eine Handvoll Nüsse oder Samen hinzu. Mandeln, Walnüsse, Chiasamen oder Leinsamen sind nicht nur lecker, sondern auch super gesund.
Egal, ob du deine Haferflocken lieber süß oder herzhaft magst: Eine Prise Salz gehört dazu! Aber auch mit anderen Gewürzen kannst du deine Haferflocken richtig aufpeppen. Ein Hauch Zimt und eine Prise Vanilleextrakt verleihen ein würziges Aroma.
Um eine cremige Konsistenz zu bekommen, kannst du es anstatt mit Milch auch mal mit Joghurt versuchen. Die leicht säuerliche Note des Joghurts passt perfekt zum süßen Obst. Du kannst natürlich auch griechischen Joghurt verwenden, um den Eiweißgehalt zu erhöhen.
Tipp: Zu leckeren Haferflocken gehört natürlich auch eine passende Schüssel. Diese kannst du direkt hier bei Amazon kaufen:
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