Klein aber oho! Avocado ist mittlerweile unser liebstes Brot-Topping – aus gutem Grund. Was passiert, wenn du täglich von der Frucht isst – das erfährst du hier!
Und wie! In der kleinen grünen Frucht stecken jede Menge Vitamine und Ballaststoffe, die langanhaltend sättigen und unseren Körper zudem von innen heraus aufmöbeln. Wie genau? Das passiert mit dir, wenn du täglich Avocado isst!
Besonders viele Ballaststoffe hat die Avocado, die uns lange satt machen und vor fiesen Heißhungerattacken bewahren. Schon gut ein Drittel des täglichen Bedarfs werden damit abgedeckt. Und: Wer glaubt, die Frucht sei wegen des hohen Fettgehalts ungesund – der täuscht! Der glykämische Index der Avocado ist so niedrig, dass unser Körper das Fett gut verarbeiten kann.
Die Avocado enthält viele ungesättigte Fettsäuren, die deinen (zu hohen) Cholesterinspiegel nachhaltig senken können. Diese Eigenschaft wird durch die hemmende Funktion von Vitamin C und E gestützt: Beide hindern die LDL-Cholesterin-Produktion, die dem Herz-Kreislauf-System schaden können.
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Wenn du jeden Tag Avocado isst, verbessert du deine Konzentrationsfähigkeit und das Erinnerungsvermögen. Die große Menge an Omega 3-Fettsäuren und Vitamin E unterstützen nämlich deine kognitiven Fähigkeiten.
Carotinoide sind bekannt dafür, die Derma vor schädlichen UV-Strahlen zu bewahren. Wie toll, dass in der Frucht eine gute Portion davon enthalten ist! Außerdem vorhanden: Antioxidantien, die die Kollagenproduktion anregen und deine Zellen vor vorzeitiger Hautalterung schützen.
Die Avocado stammt ursprünglich aus Mexiko und wächst auf dem Avocadobaum
Ein Synonym lautet auch Butterfrucht
Es gibt mittlerweile ganz unterschiedliche Sorten von Avocados. In Deutschland ist „Fuerte“ der Liebling
Die enthaltenen Nährstoffe innerhalb der Frucht sorgen dafür, dass langfristig deine Netzhaut geschützt und du vor Sehschwäche im Alter besser vorbereitet bist
Bei der Herstellung der Butterfrucht werden bis zu 70 Liter Wasser benötigt – der große Nachteil der Avocado