Abnehmen im Herbst

Fix gemacht: Gesunde Pilz-Pfanne mit nur 4 Zutaten

Pilzpfanne | © Getty Images/Eduardo Gonzalez Diaz / EyeEm
Pilze enthalten wichtige Nährstoffe wie Kalzium, Magnesium und Vitamin D.
© Getty Images/Eduardo Gonzalez Diaz / EyeEm

Die Pilz-Saison ist eingeläutet und du kannst ihre tollen Nährstoffe perfekt für deine ausgewogene Ernährung nutzen. Dieses lecker-leichte Rezept für eine Pilzpfanne geht super schnell und braucht nur 4 Zutaten.

Pilze aufwärmen: Darf man das?

Zutatenliste für deine Pilzpfanne

Wie oben bereits versprochen, benötigst du für die Pilzpfanne nur einige, wenige Zutaten (für zwei Personen):

  • 500 g Pilze ( z.B. Champignons, Pfifferlinge, Portobello-Pilze)

  • 1 - 2 Knoblauchzehen je nach Belieben

  • 1 große Zwiebel

  • Frische Kräuter: Petersilie und Schnittlauch je 5 Halme/Stiele

Ist dir eine reine Pilzpfanne etwas zu wenig, passt auch Vollkornreis, Quinoa oder ein Beilagensalat perfekt zum Gericht.

So schnell ist die Pilzpfanne fertig

Weil es so fix zubereitet ist, eignet sich das Rezept perfekt für ein gesundes Mittag- oder Abendessen, wenn mal nicht so viel Zeit zum Kochen ist:

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

  1. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln etwas grober würfeln.

  2. Pilze putzen, Stiele abschneiden und würfeln.

  3. Alles in heißem Olivenöl für einige Minuten gut anbraten. Zwischendurch Hitze reduzieren und schwenken, um ein Einbrennen zu verhindern 

  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Frische Kräuter hacken und unter die fertige Pfanne mischen und etwas als Garnitur obendrauf streuen. Fertig!

 

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