Die Pilz-Saison ist eingeläutet und du kannst ihre tollen Nährstoffe perfekt für deine ausgewogene Ernährung nutzen. Dieses lecker-leichte Rezept für eine Pilzpfanne geht super schnell und braucht nur 4 Zutaten.
Wie oben bereits versprochen, benötigst du für die Pilzpfanne nur einige, wenige Zutaten (für zwei Personen):
500 g Pilze ( z.B. Champignons, Pfifferlinge, Portobello-Pilze)
1 - 2 Knoblauchzehen je nach Belieben
1 große Zwiebel
Frische Kräuter: Petersilie und Schnittlauch je 5 Halme/Stiele
Ist dir eine reine Pilzpfanne etwas zu wenig, passt auch Vollkornreis, Quinoa oder ein Beilagensalat perfekt zum Gericht.
Weil es so fix zubereitet ist, eignet sich das Rezept perfekt für ein gesundes Mittag- oder Abendessen, wenn mal nicht so viel Zeit zum Kochen ist:
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln etwas grober würfeln.
Pilze putzen, Stiele abschneiden und würfeln.
Alles in heißem Olivenöl für einige Minuten gut anbraten. Zwischendurch Hitze reduzieren und schwenken, um ein Einbrennen zu verhindern
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frische Kräuter hacken und unter die fertige Pfanne mischen und etwas als Garnitur obendrauf streuen. Fertig!