Die Frage, ob man Kaffee mit oder ohne Milch trinkt, ist eigentlich Geschmackssache. Die einen mögen ihren Kaffee lieber schwarz, die anderen mit einem cremigen Milchschaum. Eine Studie könnte unsere bisherige Entscheidung jetzt beeinflussen, denn diese fand heraus, dass Kaffee mit Milch eine besondere Wirkung auf unsere Gesundheit hat!
Wer seinen Kaffee bisher immer schwarz getrunken hat, könnte seine Meinung jetzt ändern. Eine aktuelle Studie aus Kopenhagen kam zu dem Ergebnis, dass sich Kaffee mit Milch positiv auf unsere Gesundheit auswirkt. Die dänischen Forscher stellten fest, dass ein entzündungshemmender Effekt im Körper entsteht, wenn die Proteine der Milch mit den im Kaffee enthaltenen Antioxidantien reagieren.
Bereits in früheren Studien wurde untersucht, wie Polyphenole besser vom Körper aufgenommen werden können. Polyphenole zählen zur Gruppe der Antioxidantien, die unseren Körper vor Zellschäden schützen. In vielen Früchten (z.B. in Blaubeeren) sind Antioxidantien enthalten - auch in Kaffee. Zum ersten Mal konnte jetzt nachgewiesen werden, dass Proteine die Aufnahme von Antioxidantien im Körper erhöhen. Einziger Nachteil: Kaffee mit Milch hat mehr Kalorien als die schwarze Variante.
Übrigens: Diese Kaffeebohnen von Amazon haben die beste Bewertung
*enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Noch mehr über Kaffee: