Gesunde Ernährung und süßer Genuss schließen sich keinesfalls aus! Wenn ihr aktuell beim Veganuary dabei seid und auf der Suche nach veganen und gesunden Rezepten seid, haben wir eine süße Überraschung für euch: Die fruchtigen Blaubeer Cupcakes verzichten auf zugesetzten Zucker und kommen nur mit der natürlichen Süße der Blaubeeren aus, sodass hier garantiert kein schlechtes Gewissen beim Schlemmen aufkommt. Das cremige Frosting (natürlich komplett vegan) macht die Cupcakes zum absoluten Hingucker. Hier geht's zum Rezept.
Zutaten (für 12 Cupcakes):
250 g Dinkelmehl
3/4 TL Backpulver
3/4 TL Natron
1/2 TL Salz
110 ml Sojadrink ohne Zucker (z.B. von Alpro*)
1 Zitrone
2 große Bananen
200 g Cashewkerne
200 g veganer Frischkäse
optional: blaue Lebensmittelfarbe (Bio)
1 Zitrone
Blaubeeren
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Dinkelmehl, Natron, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
Den ungesüßten Sojadrink und Zitronensaft mischen und zum Dinkelmehl-Mix dazugeben. Wer Lust hat, kann den Teig mit der Lebensmittelfarbe einfärben.
Den Teig in Muffinförmchen geben und für ca. 20–25 Minuten backen.
Für das Frosting die Cashewkerne etwa 30 Minuten einweichen und mit den restlichen Zutaten in einem Mixer vermischen.
Abschließend einfärben und mit einem Spritzbeutel das Topping gut auf den fertigen und abgekühlten Muffins verteilen. Zum Schluss mit Blaubeeren dekorieren.
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