Bei den heißen Temperaturen macht dich dein Lieblingsgetränk morgens nicht nur wach, sondern sorgt als Eiskaffee für einen echten Frische-Kick. Leider kann er dabei zu einer fiesen Kalorienfalle werden. Die Lösung? Veganer White Cold Brew.
Mit ein paar Abwandlungen wird aus deinem Eiskaffee ein leichter und super leckerer Sommer-Drink. Für ein Glas benötigst du:
12 g gemahlenen Kaffee
50 ml Wasser
150 ml Pflanzendrink (z.B. Hafermilch)
1 TL Agavendicksaft
Eiswürfel
Tipp für extra viel Geschmack: Pimpe deinen Eiskaffee je nach Belieben beispielsweise mit etwas Zimt oder frischer Vanille.
Damit er richtig intensiv schmeckt, brauchst du für den veganen White Cold Brew etwas Zeit:
Gieße das Kaffeepulver mit dem Wasser auf und lasse es im Kühlschrank über Nacht (ca. 12 Stunden) ziehen.
Lasse die Mischung durch einen Kaffeefilter laufen und anschließend in ein Glas.
Gib Eiswürfel dazu und fülle das Ganze mit dem Pflanzendrink auf.
Mische den Agavendicksaft zum Süßen unter. Den kannst du vorher natürlich noch mit Zimt und Co. vermengen.
Cheers!