Haferflocken und Kaffee? Ja, richtig gehört! Diese Kombi ist ein Muss für alle Porridge- und Kaffee-Fans. In nur 5 Minuten lässt sich die Frühstücks-Idee zubereiten, die gleichzeitig für den kleinen Koffein-Kick am Morgen sorgt.
Kaffee ist nicht nur als Getränk ein Genuss, sondern auch als Zutat in vielen Gerichten. Dabei kommt es aber auf die richtige Kombination an, damit das Kaffeearoma richtig zur Geltung kommt. Wir verraten, wie das Rezept garantiert gelingt und welches Obst-Topping gut dazu passt!
Zutaten (für 1 Person):
6 EL Haferflocken
5 EL Hafermilch
1 Espresso oder 2 TL Instant-Kaffee
1 EL Honig oder Agavendicksaft
1 EL Kakaopulver
Blaubeeren und/oder Bananen als Topping
Zubereitung:
Die Haferflocken mit der Hafermilch in einem Topf erwärmen. Das Kaffeepulver oder den Espresso hinzugeben.
Die Mischung kurz aufkochen lassen und auf niedriger Hitze zu einer cremigen Masse verrühren.
Anschließend Kakaopulver unterrühren und mit Honig süßen.
Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser in das Porridge geben.
Bananen klein schneiden und mit den Blaubeeren auf das Porridge geben. Beide Obstsorten harmonieren wunderbar mit dem Kaffee und runden das Porridge perfekt ab!