Wie Porridge herzhaft und zum Abnehmen funktioniert? Wir haben ein wunderbares Rezept mit Ei, das dem Klassiker in Sachen Geschmack in nichts nachsteht
Ob als Porridge, Backzutat oder als Topping bei Quark: Haferflocken sind mitunter das Beste fürs Frühstück. In ihnen stecken nämlich jede Menge guter Inhaltsstoffe, die uns lange satt machen, mit Nährstoffen versorgen und, und, und. Gerade wer abnehmen möchte, sollte auf die Zerealien setzen. Angereichert mit ordentlich viel Ballaststoffen machen sie gut und langanhaltend satt. Außerdem sind darin Zink, Biotin, Eiweiß oder Magnesium enthalten, die sich positiv auf unsere Haut, Knochen oder den Stoffwechsel auswirken. Von einer ausbalancierten Verdauung ganz zu schweigen.
Problem: Die meisten Rezepte mit Haferflocken sind süßer Natur. Aber nicht jeder mag, seine Oats mit Zimt, Ahornsirup und diversen Beeren essen. Abhilfe muss her – und die kommt in Form unseres abgewandelten Klassikers: Herzhaftes Porridge mit Ei. Mhhh, lecker!
4 EL Haferflocken
200 ml Wasser
½ TL Gemüsebrühe
1 Handvoll Mangold
1 Möhre
1TL Olivenöl
2 EL Joghurt
2 Prisen Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Karotte waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiben. Den Mangold ebenfalls waschen und gut abtropfen lassen.
Die Pfanne erhitzen, das Olivenöl hineingeben und die Möhren darin andünsten.
Sind die Möhren fast durch, kann der Mangold mitangebraten werden. Salzen und pfeffern und anschließend mit dem Kreuzkümmel würzen.
Wasser aufkochen. In der Zwischenzeit die Haferflocken mit der Gemüsebrühe in einer Schüssel vermengen und das gekochte Wasser darüber genießen. Wichtig: Es muss nicht die gesamte Flüssigkeit verbraucht werden.
Die Mischung quellen lassen und gegebenenfalls Wasser nachschütten. In der Zwischenzeit das Ei als Spiegelei in der Pfanne braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse und Spiegelei über das fertige herzhafte Porridge geben, mit Joghurt toppen und genießen.
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