Man nehme Saisonobst, Zimt und Haferflocken – und schon entsteht DAS Frühstück für den Winter. Wir stellen vor: Apfel-Zimt Overnight Oats dürfen ab jetzt bei uns nicht mehr fehlen!
Alle, die abnehmen möchten, Verfechter des Meal Preppings sind oder einfach nur Haferflocken lieben, heben Overnight Oats seit Jahren in den Himmel. Fix gemacht und das am Vorabend, ist es das perfekte Sattmacher-Frühstück am nächsten Morgen. Der Clou: Jeder hat die Zutaten wie Haferflocken, Leinsamen, Nüsse, Obst und Nussmus zu Hause und kann daraus eine ballaststoffreiche Mahlzeit zaubern. Zudem gibt es das ganze Jahr über tolle Kombinationen, die sich bestens den Jahreszeiten anpassen. Im Herbst ist die Rezeptur mit Äpfeln aller Art und Zimt ein Muss für Overnight Oat Fans.
Und: Wer noch nicht das passende Rezept hat, hat es hier und jetzt gefunden…
50 g Haferflocken
½ Apfel (z.B Elstar)
1 TL Ahornsirup
1 TL Vanillezucker
120 ml Milch
½ TL Zimt
1 TL Mandelmus
Den Apfel waschen halbieren und in feine Stücke schneiden.
Eine Pfanne erhitzen und die Apfelstücke zusammen mit dem Ahornsirup darin weich braten.
Die Haferflocken in einem Schraub-Glas zusammen mit Milch, Vanillezucker, Mandelmus, Zimt und der Hälfte der warmen Äpfel mischen.
Die restlichen Äpfel über den Oats verteilen, das Glas mit dem Deckel verschließen und über Nacht kaltstellen – fertig!