Warum kaufen, wenn Selbermachen so einfach und so lecker ist? Mit diesem Rezept backst du in kurzer Zeit saftig-süße Apfeltaschen mit knusprigem Blätterteigmantel.
Selbermachen ist immer die bessere Wahl: So weißt du sicher, dass keine künstlichen Aromen oder Konservierungsstoffe verwendet werden - außerdem entscheidest du selbst über die Menge an Zucker. So schmeckt's doch gleich viel besser - und mit unserem einfachen Rezept sind die Apfeltaschen im Handumdrehen fertig.
Nach deinem eigenen Geschmack kannst du entscheiden, ob du zusätzlich Rosinen oder Mandelsplitter dazugeben möchtest. Auch über die Größe der Apfelstücke kannst du ganz nach deinen eigenen Vorlieben entscheiden.
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
2 Äpfel
40 g Zucker
1/2 TL Zimt
1 Ei
1 EL Sahne oder Milch
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Optional: Rosinen und Mandelsplitter
Nimm zunächst den Blätterteig aus dem Kühlschrank und lass ihn einige Zeit Raumtemperatur annehmen. Schäle währenddessen die Äpfel und schneide sie in kleine Stücke. Gib Zimt und Zucker in eine Pfanne und lass ihn schmelzen, gib dann die Apfelstücke (und optional die Rosinen und Mandelsplitter) dazu und lass sie für 5 Minuten leicht köcheln ohne allzu viel zu rühren. Lass die Masse dann etwas abkühlen.
Rolle den Blätterteig nun aus und schneide den Teig in sechs Rechtecke. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und lege die Rechtecke darauf. Trenne das Ei und bepinsel die Ränder von jedem Rechteck mit etwas Eiweiß. Verteile die Apfelmasse darauf, klappe die Rechtecke dann zu und drücke mit einer Gabel die Ränder etwas fest. Du kannst den Teig an der Oberseite noch etwas einschneiden.
Vermische das Eigelb mit der Sahne und bepinsel die fertigen Apfeltaschen damit. Heize den Ofen auf 180 Grad vor und backe die Apfeltaschen für etwa 20 Minuten goldbraun. Lass sie auf einem Gitter abkühlen und bestäube sie mit etwas Puderzucker. Fertig!
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