Im Sommer lieben wir Rezepte, die schnell gehen und nicht schwer im Magen liegen! Diese cremige Avocado-Pasta mit Basilikum ist genau das Richtige für ein fixes Lunch oder Abendessen. Avocado-Liebhaber kommen außerdem voll auf ihre Kosten ... Wir verraten, wie das Pasta-Rezept zubereitet wird.
Du hast keine Lust ewig in der Küche zu stehen, willst aber trotzdem ein nahrhaftes und leckeres Gericht? Dann liegst du mit Avocado-Pasta (oder auch Guacamole-Pasta) genau richtig. Das Rezept:
Zutaten (für 2-3 Personen):
300 g Spaghetti
2 reife Avocados
1 Knoblauchzehe
1/2 Zitrone
1 EL Frischkäse
1 Handvoll Cherrytomaten
1 Handvoll Basilikumblätter
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Nudelwasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Spaghetti hinein geben und al dente kochen.
Beide Avocados entkernen, aushöhlen und in kleine Stücke schneiden. Eine halbe Zitrone auspressen.
Avocado, Zitronensaft, Knoblauch und Frischkäse in einen Mixer geben und klein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten halbieren und in die Guacamole geben. Spaghetti abgießen und mit der Avocado-Soße mischen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garnieren.