In der ayurvedischen Ernährung spielt der Frühstücksbrei eine wichtige Rolle. Er ist nahrhaft, leicht verdaulich und ein guter Start in den Tag. Im Sommer bevorzugen wir erfrischende und kühlende Zutaten, die den Körper ins Gleichgewicht bringen. Dieser Brei ist nicht nur lecker, sondern auch reich an Nährstoffen und ideal für die heißen Sommermonate.
Die ayurvedische Ernährung basiert auf den Prinzipien des Ayurveda und zielt auf das Gleichgewicht von Körper, Geist und Seele ab. Sie beinhaltet frische, natürliche Lebensmittel, eine ausgewogene Kombination von Geschmacksrichtungen und eine starke Betonung der Verdauungsförderung. Sie strebt Gesundheit und Wohlbefinden durch individuelle Ernährung und achtsames Essen an.
Viele gesunde ayurvedische Rezepte findet ihr in diesem Buch von Tasty Katy*:
100 g Hirse
200 ml Mandelmilch
2-3 Datteln, entsteint, fein gehackt
1 Teelöffel Kokosöl
1 Teelöffel gehackte Mandeln
1 Teelöffel gehackte Pistazien
1 Teelöffel gehackte Kokosflocken
1 Messerspitze Kardamom
1 Messerspitze Zimt
eine Prise Salz
1 Teelöffel Ahornsirup oder Honig (nach Belieben für mehr Süße)
Die Hirse gut abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die abgetropfte Hirse hineingeben. Die Hirse ca. 1-2 Minuten rösten, um das Aroma zu verstärken.
Die Mandelmilch hinzufügen und aufkochen lassen. Hitze auf ein Minimum reduzieren und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich und cremig ist. Ab und zu umrühren, damit sie nicht anbrennt.
Gehackte Datteln, Kardamom, Zimt und eine Prise Salz hinzufügen. Gut umrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
Nach Belieben einen Teelöffel Ahornsirup oder Honig zugeben, um den Brei süßer zu machen. Gut umrühren.
Den fertigen Mandel-Dattel-Hirsebrei in eine Schüssel geben und mit gehackten Mandeln, Pistazien und Kokosflocken garnieren.
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