Bärlauch hat jetzt Hochsaison und wer den Geschmack des sogenannten wilden Knoblauchs mag, sollte statt Pesto mal diesen unfassbar leckeren Bärlauch-Hummus probieren. Der schmeckt besonders frisch und frühlingshaft - ein Hochgenuss auf einer Scheibe Brot!
Was gibt es Besseres als eine frische Scheibe Brot (am besten leicht angeröstet) in Hummus zu dippen? In der Variante mit Bärlauch wird der Dip besonders frisch und schmeckt herrlich nach Frühling. Das musst du probieren.
1 Dose Kichererbsen (250 g)
1 Bund frischer Bärlauch (etwa 30 Blätter)
2 EL Tahini (Sesampaste)
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL Wasser
eine Prise Salz
optional: eine Prise Chili
Die Kichererbsen abtropfen lassen und die Bärlauchblätter gut waschen. Dann alle Zutaten (bis auf das Salz) in einen Mixer geben und pürieren. Am Ende abschmecken und eventuell noch etwas Salz und /oder Chili hinzufügen.
Tipp: Der Bärlauch-Hummus passt nicht nur zu frischem Brot oder Fladenbrot, auch Gemüsesticks eignen sich hervorragend zum Dippen. Oder du verwendest ihn als Beilage zu Grillgerichten oder Wraps.