Wenn der heimische Wald anfängt nach Knoblaucharoma zu duften, dann ist es wieder so weit: Die Bärlauch Saison ist da! Von Ende März bis Mai sprießen die grünen Bärlauch-Blätter aus dem Boden. Das grüne Kraut, das mit Schnittlauch, Zwiebeln und Knoblauch verwandt ist, lässt sich vielfältig zubereiten. Unser Favorit im Frühling: Pasta mit Bärlauch-Walnuss-Pesto. So einfach geht's!
Zutaten (für 2-3 Personen):
300 g Spaghetti
2 Bund Bärlauch
80 g Walnüsse
100 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
Parmesan
Pinienkerne
Zubereitung:
Bärlauch waschen und trocknen. Walnüsse knacken und entkernen. Parmesan reiben.
Nudelwasser zum Kochen bringen und Spaghetti hinzugeben.
Bärlauch, Walnüsse und Olivenöl zu einer cremigen Masse pürieren. Parmesan dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen und mit Bärlauch-Walnuss-Pesto mischen. Bei Bedarf mit Parmesan und Pinienkernen garnieren.
Extra-Tipp: Das Bärlauch-Walnuss-Pesto schmeckt nicht nur herrlich als Pasta, sondern auch als Brotaufstrich.