Ein Frappuccino mit gefrorener Bananencreme? Klingt komisch, soll aber verdammt lecker und cremig schmecken. Diese fruchtige Variante des klassischen Frappuccinos geht gerade auf Coffee TikTok durch die Decke. Wie man den viralen Bananaccino ganz einfach zu Hause nachmachen kann, erfahrt ihr hier.
An diesem Getränk scheiden sich auf TikTok die Geister: Die einen lieben es, die anderen kippen ihre Kreation nach wenigen Schlucken in den Abfluss. Wie so oft kommt es auch beim Bananaccino auf die richtige Zubereitung an.
Wie der Name schon vermuten lässt, handelt es sich beim Bananaccino um eine wilde Mischung aus pürierter Bananencreme und Kaffee.
Für Kaffeepurist*innen stellt sich hier sicherlich die Frage, warum man Banane und Kaffee überhaupt kombinieren sollte. Verständlich. Gegenfrage: Warum eigentlich nicht? Gerade im Sommer ist Iced Coffee DAS Go-to-Frühstück. Dazu noch eine Bananenmilch und der Morgen ist gerettet. Und tatsächlich ist es gerade die Kombination aus Kaffee und Banane, die den Bananaccino überraschend lecker und cremig macht. Statt tonnenweise künstlicher Süßstoffe sorgt die gefrorene Banane für eine natürliche Süße, die die Bitterkeit des Espressos perfekt ergänzt. Gerade für Menschen, die morgens gerne süß frühstücken, ist der Bananccino ein hervorragender Start in den Tag (auch wenn er anfangs etwas gewöhnungsbedürftig sein mag).
1 reife gefrorene Banane
1 Tasse Kokos- oder Hafermilch
1-2 Schuss Espresso
Crushed Ice oder Eiswürfel
Optional: Etwas Kokosblütensirup oder Agavendicksaft
Die gefrorene Banane und die Kokos- oder Hafermilch in einen Mixer geben und pürieren, bis alles glatt ist.
Einen Espresso-Schuss brühen.
Das Eis und den Espresso in den Mixer geben und alles ein weiteres Mal grob pürieren.
Die fertige Mischung in Glas eurer Wahl geben.
Voilà! Ihr habt den perfekten Bananaccino!
Tipp: Eine Variation des Bananaccinos kreiert ihr, indem ihr das Bananen-Milch-Gemisch wie bei einem Cappuccino lediglich in euren Espresso gießt, statt es mit Eis zu mixen.