Wenn es ein Sommerdessert gibt, dann ist es Tiramisu. Keine Süßspeise kommt so gut an wie das köstliche Schichtdessert. Für alle, die sich eine Abwechslung zur Kaffee-Amaretto-Variante wünschen, haben wir ein fruchtig-leichtes Rezept mit Himbeeren. Hier gibt's das schnelle Rezept.
Zutaten:
200 g Löffelbiskuits
400 g Frischkäse natur
500 g Mascarpone
500 g Himbeeren
100 g Zucker
100 ml halbtrockener Prosecco
1 Auflaufform
Zubereitung:
Frischkäse, Mascarpone und Zucker cremig rühren
Die Himbeeren waschen. Eine Hälfte in einer Schüssel zerdrücken und mit Prosecco übergießen.
Eine Backform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. (Eine passende Form findest du hier*). Himbeermasse und Mascarpone-Mischung schichten und wieder mit den Löffelbiskuits anfangen. Dann wieder von vorne anfangen.
Zum Schluss die restlichen Himbeeren auf dem Tiramisu verteilen.
Das Tiramisu für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Auf einem Teller anrichten und genießen!
Extra-Tipp: Wenn wir das Tiramisu mit Mascarpone zu schwer ist, kannst du die Zutat auch mit Magerquark ersetzen.
*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.