Mit diesen saftigen, selbstgebackenen Brötchen zaubert ihr selbst Morgenmuffeln ein Lächeln ins Gesicht. Das Rezept ist zudem kinderleicht und gelingt garantiert - das musst du probieren.
Frische Brötchen sind einfach die Krönung eines entspannten Sonntagmorgens. Besonders lecker sind sie selbstgebacken. Und um den Sonntag ganz entspannt zu starten, bereitest du den Teig am besten schon am Vorabend zu - so kannst du die Brötchen am Morgen einfach nur noch in den Ofen schieben und genießen.
1/2 Würfel frische Hefe
250 ml lauwarmes Wasser
500 g Mehl
2 El neutrales Pflanzenöl oder flüssige Butter
1/2 TL Zucker (für die Hefe)
1 TL Salz
optional: etwas Sesam oder Mohn zum Bestreuen
Zerbrösele die Hefe in das lauwarme Wasser und rühre, bis sie sich aufgelöst hat. Vermische in einer Schüssel das Mehl mit dem Zucker, der Butter und dem Salz.
Gib dann die Hefe-Wassermischung dazu und vermenge das Ganze für fünf bis zehn Minuten mit dem Knethaken.
Nun deckst du den Teig ab und lässt ihn für eine Stunde an einem warmen Ort gehen.
Anschließend knetest du den Teig mit den Händen nochmal gut durch und teilst ihn dann in acht Stücke auf.
Idealerweise setzt du sie dann in eine gefettete Brötchenbackform (wie diese über Amazon*) und schneidest sie leicht ein. Alternativ kannst du sie auch einfach mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Wenn du magst, kannst du sie nun noch mit etwas Sesam oder Mohn bestreuen.
Heize den Ofen auf 200 Grad und backe die Brötchen etwa 20 Minuten goldbraun.
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