Endlich wieder Kürbiszeit! Und statt immer nur Kürbissuppe solltet ihr dieses einfache Rezept für Kürbis-Puffer mit Sour Cream Dip probieren. Das ist schnell gemacht, richtig lecker und lässt sich auch problemlos mitnehmen. Der perfekte gesunde Lunch für einen langen Arbeitstag!
600 g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido)
2 Schalotten
2 Eier
70 g Mehl
Salz und Pfeffer
optional etwas Knoblauch
Öl zum Braten
Sour Cream als Dip
Reibe den Kürbis mit einer Raspel in grobe Stifte und schneide die Schalotten in feine Stücke. Vermische beides mit etwas Knoblauch und den Gewürzen. Gib die Eier und das Mehl dazu, verrühre alles, bis eine zähflüssige Masse entsteht.
Lass den Teig anschließend für etwa 20 Minuten ruhen. Der Kürbis zieht nämlich noch etwas Flüssigkeit, nach Bedarf noch etwas Mehl dazugeben.
Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und backe die Kürbispuffer nach und nach knusprig aus. Lass die fertigen Puffer auf einem Küchenpapier etwas abtropfen. Sie schmecken köstlich mit etwas Sour Cream oder einem Frischkäse-Dip. Aber auch zu einem frischen Salat oder als Beilage zu Fleischgerichten passen sie perfekt.
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