Blitzschnell fertig

Besser als Kürbissuppe: Dieses deftige Kürbis-Puffer-Rezept wirst du im Herbst lieben 

Kürbis-Puffer mit Sour Cream Dip | © Getty Images/Westend61
Das Beste, was man aus dem Herbstgemüse machen kann: Knusprige Kürbis-Puffer aus der Pfanne
© Getty Images/Westend61

Endlich wieder Kürbiszeit! Und statt immer nur Kürbissuppe solltet ihr dieses einfache Rezept für Kürbis-Puffer mit Sour Cream Dip probieren. Das ist schnell gemacht, richtig lecker und lässt sich auch problemlos mitnehmen. Der perfekte gesunde Lunch für einen langen Arbeitstag!

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Einfaches Kürbis-Puffer-Rezept 

Zutaten für 2 Portionen

  • 600 g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido)

  • 2 Schalotten

  • 2 Eier

  • 70 g Mehl

  • Salz und Pfeffer

  • optional etwas Knoblauch

  • Öl zum Braten

  • Sour Cream als Dip 

Zubereitung

  1. Reibe den Kürbis mit einer Raspel in grobe Stifte und schneide die Schalotten in feine Stücke. Vermische beides mit etwas Knoblauch und den Gewürzen. Gib die Eier und das Mehl dazu, verrühre alles, bis eine zähflüssige Masse entsteht. 

  2. Lass den Teig anschließend für etwa 20 Minuten ruhen. Der Kürbis zieht nämlich noch etwas Flüssigkeit, nach Bedarf noch etwas Mehl dazugeben.

  3. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und backe die Kürbispuffer nach und nach knusprig aus. Lass die fertigen Puffer auf einem Küchenpapier etwas abtropfen. Sie schmecken köstlich mit etwas Sour Cream oder einem Frischkäse-Dip. Aber auch zu einem frischen Salat oder als Beilage zu Fleischgerichten passen sie perfekt.

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