Wir lieben Waffeln! Grund genug, den Klassiker einmal neu aufzulegen. Wir präsentieren: die schokoladigsten Brownie-Waffeln mit Kirschen aller Zeiten.
Schon alleine der Geruch lässt uns das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die Rede ist von süßen Waffeln, die als einer der Back-Klassiker schlechthin gelten. Mit Beeren, Vanilleeis oder Sahne – oder mit allem zusammen serviert, macht uns die süße Sünde schon zum Frühstück glücklich. Als Nachmittagssnack ganz zu schweigen…
Willst auch du mal etwas Neues ausprobieren, haben wir hier den ultimativen Rezept-Tipp für dich: Schokoladige Brownie-Waffeln. Mhh, wenn das nicht lecker klingt!
3 Eier
100 g Zartbitterschokolade
110 g Zucker
130 g Butter
60 g Backkakao
1 TL Backpulver
130 g Mehl
90 ml Sahne
80 ml Milch
Mark einer Vanilleschote
Etwas Öl zum Einfetten
250 g Himbeeren oder Brombeeren
2 TL Zucker
Zimt nach Bedarf
Stärke nach Bedarf
Schokolade in Stücke teilen und zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Eier in einer Schüssel verrühren, Zucker und das Mark einer Vanilleschote dazugeben und ordentlich verquirlen.
Mehl, Backpulver und Backkakao mischen. Gleiches gilt für die Sahne und Milch.
In die Schüssel mit der Eier-Mischung abwechselnd den Mehl-Mix und anschließend die Sahne-Mischung hinzugeben. Alles gut miteinander zu einem glatten Teig vermengen.
In einen Topf Beeren, Zucker, Zimt und nach Bedarf Stärke geben und bei mittlerer Hitze warm werden lassen.
In der Zwischenzeit das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einpinseln. Eine Kelle Teig in die heiße Form geben und circa drei Minuten ausbacken lassen. Die fertigen Waffeln können auf einem Teller gestapelt werden.
Brownie-Waffeln zusammen mit den Beeren servieren – fertig.
Extra-Tipp: Wer möchte kann dazu auch Sahne oder Vanilleeis reichen.