In der Vorweihnachtszeit gibt es jede Menge Leckereien. Wer selber nicht der große Bäcker ist, für den sind fertige Weihnachtsstollen aus dem Supermarkt eine tolle Alternative. Doch nicht alle Stollen sind ihren Preis auch wirklich wert. Hier kommen die besten Stollen.
Stiftung Warentest hat für uns 18 Weihnachts- bzw. Christstollen mit Rosinen verkostet. Manche mit Marzipanfüllung, einer mit Bio-Siegel. Die Stollen wurden in den Kategorien "Sensorik", "Schadstoffe", "Nutzerfreundlichkeit der Verpackung" und "Deklaration" bewertet. 6 haben das Qualitätsurteil "gut" bekommen, 3 davon stellen wir euch hier vor:
Der Stollen von Dr. Quent landet an der Spitze. Für durchschnittlich 9 Euro bekommt man 1000 Gramm Stollen. Für Sensorik bekam der Stollen ein "sehr gut", in Bezug auf Schadstoffe nur ein "befriedigend".
Diese Stollen von Emi Reimann bekam ebenfalls das "sehr gut". Der mittlere Ladenpreis sind 17 Euro für 1000 Gramm.
Der Christstollen von der Spiegelhauer Bio Bäckerei hat ebenso die Gesamtnote 2 bekommen. Der Bio-Stollen kostet im Durchschnitt 30 Euro pro 1000 Gramm.
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