Bist du auch so eine Naschkatze wie ich? Mit diesem genialen Blitzrezept zauberst du im Handumdrehen himmlisch leckere Schokocroissants auf den Tisch. Dafür brauchst du nur wenige Zutaten. Und die hast du wahrscheinlich schon zu Hause.
1 Packung (ca. 375 g) fertiger Blätterteig
100 g dunkle Schokolade (am besten in Stücke oder Stifte geschnitten)
1 Ei (verquirlt, zum Bestreichen)
Eventuell: Puderzucker zum Bestäuben
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und nach Packungsanleitung auftauen lassen.
Dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in gleichmäßige Rechtecke schneiden.
In die Mitte jedes Rechtecks ein paar Schokoladenstückchen geben und den Teig von der kurzen Seite her aufrollen, sodass die Schokolade gut eingeschlossen ist. Wiederhole den Vorgang mit den restlichen Teig- und Schokoladenstücken und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Bestreiche die Oberseite der Schokoladenbrote mit dem verquirlten Ei und backe sie im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad goldbraun und knusprig.
Nach Belieben kannst du sie noch mit etwas Puderzucker bestreuen. Genieße dein selbstgemachtes Pain au Chocolat zum Frühstück und lass dich von seinem köstlichen Geschmack verzaubern!
Auch interessant:
Croffles: So zauberst du köstliche Croissant-Waffeln zum Frühstück