Pasta geht immer – und am liebsten in Kombination mit ganz viel Parmesan. Wem es dazu nicht schnell genug am Herd gehen kann, sollte diese Nudeln mit cremiger Parmesansoße ausprobieren. Das Blitz-Rezept- fertig in nur sechs Minuten!
Pasta ist nicht umsonst einer der Exportschlager Italiens: Mit den gelben Teigwaren eroberte das Mittelmeerland im Nu die Herzen aller Menschen weltweit. Auch in Deutschland gehören Spaghetti, Linguine, Spirelli und Co. zu der Beilage oder Hauptmahlzeit schlechthin. Kein Wunder, die Mehlwaren sind fix zubereitet und mit den unterschiedlichsten Kombinationen lecker. Gerade Kochmuffel profitieren von Nudeln, denn: In nur wenigen Minuten ist mit ihnen eine sättigende Speise zum Mittag oder Abend serviert.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, in eine erhitze Pfanne mit Olivenöl pressen und goldgelb anbraten.
Sahne hinzugeben und die Gemüsebrühe einrühren.
Parmesan reiben und unter Rühren zur Sahne geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Kelle Nudelwasser hinzugeben.
Nudeln abschütten und in die Pfanne geben und mit der Soße vermengen.
Zum Schluss mit etwas Petersilie dekorieren und servieren – fertig!