Lust auf ein paar selbstgemachte Cookies? Dieses Rezept ist schnell gemacht und richtig lecker!
Im Supermarkt gibt's bereits Spekulatius und Lebkuchen zu kaufen und so langsam bekommen wir auch Lust auf Plätzchen und Co. Diese Hafer-Nuss-Cookies sind eine gute Einstimmung, denn sie sind noch nicht zu weihnachtlich, versüßen uns aber in jedem Fall den Tag.
150 g kernige Haferflocken
100 g gemahlene Nüsse (beispielsweise Mandeln)
2 EL Dinkelmehl
1 Tl Backpulver
150 g weiche Butter
100 g Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei verrühren, anschließend gemahlene Nüsse und Haferflocken untermengen.
Am Schluss die Mehlmischung zugeben und einarbeiten.
Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Währenddessen ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus der Cookie-Masse kleine Kugeln formen und mit Abstand zueinander auf das Blech setzen.
Anschließend die Cookies im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht braun werden.
Auch interessant:
Das ist das beste Coffee-Cake-Cookie-Rezept - inspiriert von Gilmore Girls
Um die Anmeldung abzuschließen, bitte den Link aktivieren, den wir soeben per E-Mail verschickt haben. Keine Mail bekommen? Dann ist sie vielleicht versehentlich im Spam-Ordner gelandet.