Süße Rezepte

Blitzrezept für leckere Hafer-Nuss-Cookies

Haferflocken Kekse | © Getty Images/Flavia Morlachetti
Schnell gemacht und so lecker: Hafer-Nuss-Cookies
© Getty Images/Flavia Morlachetti

Lust auf ein paar selbstgemachte Cookies? Dieses Rezept ist schnell gemacht und richtig lecker!

Im Supermarkt gibt's bereits Spekulatius und Lebkuchen zu kaufen und so langsam bekommen wir auch Lust auf Plätzchen und Co. Diese Hafer-Nuss-Cookies sind eine gute Einstimmung, denn sie sind noch nicht zu weihnachtlich, versüßen uns aber in jedem Fall den Tag. 

Zutaten für Hafer-Nuss-Cookies

  • 150 g kernige Haferflocken

  • 100 g gemahlene Nüsse (beispielsweise Mandeln)

  • 2 EL Dinkelmehl

  • 1 Tl Backpulver

  • 150 g weiche Butter

  • 100 g Rohrzucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Ei

Zubereitung Hafer-Nuss-Cookies

  1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.

  2. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei verrühren, anschließend gemahlene Nüsse und Haferflocken untermengen.

  3. Am Schluss die Mehlmischung zugeben und einarbeiten.

  4. Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Währenddessen ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus der Cookie-Masse kleine Kugeln formen und mit Abstand zueinander auf das Blech setzen.

  5. Anschließend die Cookies im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht braun werden.

Auch interessant:

Das ist das beste Coffee-Cake-Cookie-Rezept - inspiriert von Gilmore Girls

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema