Wer sagt, dass Soulfood immer nur aus Pizza und Pasta bestehen muss? Für uns gehören auf jeden Fall auch Waffeln dazu. Und aufgepasst, die kann man nämlich auch ganz prima herzhaft zubereiten und als Soulfood-Lunch oder Abendessen genießen. Hier kommt unser Lieblings-Rezept für herzhafte Kräuterwaffeln.
Zutaten für ca. 10 Waffeln
300 g Mehl
2 TL Backpulver
300 ml Buttermilch
150 g Butter (weich)
4 Eier
80g Pecorino, gerieben
50 g frische Kräuter eurer Wahl, fein gehackt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Für den Dip:
100g Schmand
100g Joghurt
1 Limette
Salz
Pfeffer
Currypulver
Die weiche Butter in einer Schüssel zusammen mit den Eiern schaumig schlagen.
Die gehackten Kräuter in die Buttermilch rühren, anschließend zur Eimasse geben und unterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz und eine Prise Muskat versmischen, nach und nach zur Eimasse geben und unterrühren.
Am Schluss den Pecorino hinzugeben und alles zu einem glatten Waffelteig vermengen. 15 Minuten ruhen lassen.
Währenddesen für den Dip die Limette heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schmand und Joghurt vermengen, Limettenabrieb und Saft zugeben und mit Salz, Pfeffer sowie einer Messerspitze Currypulver würzen.
Den Waffelteig in Portionen im Waffeleisen ausbacken und direkt servieren oder auf einem Gitter zwischenlagern, sodass sie schön knusprig bleiben. Einen Esslöffel Dip auf die Waffeln geben, mit Kräutern bestreuen und genießen.
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