Wenn es schnell gehen muss, sind diese Schokomuffins unsere erste Wahl, denn sie sind innerhalb von 8 Minuten fertig gebacken und kommen ganz ohne Mehl aus. Das macht sie unglaublich saftig!
200 g dunkle Kuvertüre
200 g Butter
4 Eier
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
100 g gehackte Mandeln
Puderzucker zum Bestreuen
Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Kuvertüre in Stücke hacken und zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad in einer Schüssel schmelzen lassen.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig schlagen und anschließend die Schokobutter unterrühren.
Mandeln zur Schokomasse geben und gut verrühren.
Muffinförmchen jeweils mit 2 EL Teig befüllen und anschließend auf ein Gitter im Ofen platzieren. Die Muffins 6 bis 8 Minuten backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Auch interessant: