Süße Gaumenfreude

Blitzrezept für saftige Schokomuffins ohne Mehl

Schokomuffin | © Getty Images/bhofack2
Schnell gemacht und so saftig: Diese Schokomuffins sind der absolute Hit!
© Getty Images/bhofack2

Wenn es schnell gehen muss, sind diese Schokomuffins unsere erste Wahl, denn sie sind innerhalb von 8 Minuten fertig gebacken und kommen ganz ohne Mehl aus. Das macht sie unglaublich saftig!

Zutaten für Schokomuffins ohne Mehl

  • 200 g dunkle Kuvertüre

  • 200 g Butter

  • 4 Eier

  • 70 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • Salz

  • 100 g gehackte Mandeln

  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung Schokomuffins ohne Mehl

  1. Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

  2. Kuvertüre in Stücke hacken und zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad in einer Schüssel schmelzen lassen.

  3. Eier mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig schlagen und anschließend die Schokobutter unterrühren. 

  4. Mandeln zur Schokomasse geben und gut verrühren.

  5. Muffinförmchen jeweils mit 2 EL Teig befüllen und anschließend auf ein Gitter im Ofen platzieren. Die Muffins 6 bis 8 Minuten backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Auch interessant:

Abnehmen mit Haferflocken: Proteinreiche Schoko-Brownies

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema