Nach Feierabend fehlt häufig die Lust und Motivation, um noch groß zu kochen. Am besten sollte es schnell gehen und gut schmecken! One-Pot-Gerichte sind dafür ideal. Dieses Gnocchi-Pfannengericht mit Champignons ist das perfekte Soul-Food für den Abend.
Wenn ein schnelles Abendessen her muss, sind die Pfannen-Gnocchi mit Pilzen genau das Richtige!
Zutaten:
300 g Gnocchi
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
200 g Champignons
250 ml Hafersahne
150 ml Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
Zutaten für Toppings:
Pinienkerne
Parmesan (Hefeflocken als vegane Alternative)
Zubereitung:
Zwiebeln und Pilze klein schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken.
Rapsöl in die Pfanne geben und alles anbraten. Nach fünf Minuten Gnocchi hinzugeben.
Weitere 5-10 Minuten braten, bis die Gnocchi leicht goldbraun sind.
Mit Gemüsebrühe und Hafersahne ablöschen und alles aufkochen lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Parmesan und Pinienkernen verfeiern und genießen!
Noch mehr Rezepte: