Wenige Zutaten, dafür umso mehr Geschmack liefern Brigadeiros. Wer schon mal in Brasilien war weiß, dass die köstlichen Schokopralinen auf keiner Geburtstagsfeier fehlen dürfen. Wir zeigen dir, wie du sie im Handumdrehen selbst zubereiten kannst.
400 ml Kondensmilch
4 EL Kakaopulver
4 EL Butter
3 EL Schokoladenstreusel
Butter & Kondensmilch in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze vermischen bis die Flüssigkeit einheitlich ist.
Kakaopulver hinzufügen & gut vermischen.
Die gesamte Mischung auf niedriger Hitze erwärmen, bis sich auf der Oberfläche Blasen bilden. Achtung: Ständig umrühren, damit der Kakao nicht verbrennt.
Sobald sich die Masse beim Rühren vom Boden löst, den Topf vom Herd nehmen. Vollständig abkühlen lassen, dabei wird die Masse noch fester.
Die Hände mit Butter einreiben & aus der abgekühlten Masse kleine Kugeln formen. Diese in den Schokostreuseln wälzen und in Pralinenförmchen setzen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.