Du hast überraschend Besuch vor der Tür stehen und brauchst noch ein super schnelles Last-Minute-Rezept? Da können wir behilflich sein. Für diese fluffigen Brownies benötigst du nur zwei Zutaten und bescherst deinen Gästen schokoladige Träume.
Es wird jetzt nicht gerade gesund oder kalorienarm, aber eins können wir versprechen: Diese Schoko-Brownies aus nur zwei Zutaten sind der pure Genuss. Du brauchst:
4 Eier
350 g Nuss-Nougat-Creme deiner Wahl
Natürlich kannst du das fixe Brownie-Rezept jederzeit nach deinen Belieben erweitern. Für ein bisschen Crunch machen sich zum Beispiel gehackte Nüsse im Teig super. Im Winter sorgt eine Prise Zimt für Weihnachtsstimmung.
Wie du dir bereits denken kannst, sind Brownies mit nur zwei Zutaten ruckzuck gebacken und servierfertig:
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
Heize den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vor.
Lass die Nuss-Nougat-Creme in einem Wasserbad schmelzen.
Schlage die Eier zu einer cremigen Masse auf.
Die geschmolzene Nuss-Nougat-Creme vorsichtig unterheben.
Gib den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Kuchen- oder Auflaufform.
Backe die Brownies für etwa 30 Minuten.
Noch warm schmecken die Blitz-Brownies am besten. Zu einem Hingucker werden sie bestreut mit etwas Puderzucker oder gehackten Nüssen.