Last-Minute-Rezept

Schokoladige Explosion: Brownie-Rezept aus nur 2 Zutaten

Brownies auf Teller | © Getty Images/Westend61
Diese traumhaften Schoko-Brownies bekommt echt jeder gebacken!
© Getty Images/Westend61

Du hast überraschend Besuch vor der Tür stehen und brauchst noch ein super schnelles Last-Minute-Rezept? Da können wir behilflich sein. Für diese fluffigen Brownies benötigst du nur zwei Zutaten und bescherst deinen Gästen schokoladige Träume. 

Die kürzestes Zutatenliste für Brownies der Welt

Es wird jetzt nicht gerade gesund oder kalorienarm, aber eins können wir versprechen: Diese Schoko-Brownies aus nur zwei Zutaten sind der pure Genuss. Du brauchst:

  • 4 Eier

  • 350 g Nuss-Nougat-Creme deiner Wahl

Natürlich kannst du das fixe Brownie-Rezept jederzeit nach deinen Belieben erweitern. Für ein bisschen Crunch machen sich zum Beispiel gehackte Nüsse im Teig super. Im Winter sorgt eine Prise Zimt für Weihnachtsstimmung.

Frische Brownies in 3, 2, 1

Wie du dir bereits denken kannst, sind Brownies mit nur zwei Zutaten ruckzuck gebacken und servierfertig:

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Backzeit: ca. 30 Minuten

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vor.

  2. Lass die Nuss-Nougat-Creme in einem Wasserbad schmelzen.

  3. Schlage die Eier zu einer cremigen Masse auf.

  4. Die geschmolzene Nuss-Nougat-Creme vorsichtig unterheben.

  5. Gib den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Kuchen- oder Auflaufform.

  6. Backe die Brownies für etwa 30 Minuten.

Noch warm schmecken die Blitz-Brownies am besten. Zu einem Hingucker werden sie bestreut mit etwas Puderzucker oder gehackten Nüssen.

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema