Vergesst klassischen Kartoffelsalat mit Mayo, der wie ein Stein im Magen liegt: Dieser bunte Kartoffelsalat mit Gemüse ist fettarm, macht lange satt und schmeckt einfach köstlich. Der perfekte Lunch oder eine leckere Grill-Beilage, wenn du dich gesund und bewusst ernähren möchtest.
Bei den Zutaten kannst du natürlich nach deinem eigenen Geschmack variieren und weitere Gemüsesorten hinzufügen oder ersetzen. Als Topping machen sich zum Beispiel Granatapfelkerne oder gehackte Nüsse hervorragend.
300 g festkochende Kartoffeln
1 rote Zwiebel
1 Karotte
1 kleiner Apfel
1/2 Salatgurke
1/2 rote Paprika
75 ml Gemüsebrühe
1/2 EL Senf
1/2 EL Agavendicksaft
1 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
1 EL griechischer Joghurt
etwas Majoran, Petersilie, Salz und Pfeffer
Zunächst musst du die Kartoffeln in kochendem Wasser 20–30 Minuten garen. Dann abgießen, abschrecken, noch heiß pellen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit kannst du das Gemüse in kleine Würfel schneiden und das Dressing vorbereiten. Schneide dann die Kartoffeln in Scheiben, vermische sie mit dem Dressing und lass die Mischung mindestens 30 Minuten ziehen (noch leckerer wird's, wenn du ihn länger ziehen lässt). Anschließend gibst du das Gemüse dazu, vermischst alles gut und lässt den Salat noch einmal 15 Minuten ziehen.
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