Wenn saftiger Käsekuchen auf weihnachtliche Zimtsterne trifft, werden Kuchenträume wahr. So hast du Cheesecake garantiert noch nie gegessen. Nicht nur zu Weihnachten ein echter Hochgenuss.
400 g Zimtsterne
100 g weiche Butter
400 g Mascarpone
200 g Quark
200 g Frischkäse
180 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Pkg Vanillepuddingpulver
2 Eier
1 Prise Salz
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Zimtsterne zerbröseln, Butter zum Schmelzen bringen und alles miteinander vermengen. Die Keksmasse auf dem Boden der Springform fest drücken. Dafür am besten einen Löffel zur Hilfe nehmen. Kühl stellen.
Nun verrührst du Mascarpone, Quark und Frischkäse mit dem Zucker und Vanillezucker. Vanillepuddingpulver und Eigelb dazugeben - cremig rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und am Ende unterheben.
Die Masse auf den gekühlten Zimtsternboden in die Form geben und den Kuchen anschließend bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze goldbraun backen.
Wer will, kann den Kuchen am Ende noch mit einigen Zimtsternen dekorieren. Auch eine gute Idee: Einige Zimtsterne mit etwas Kakao und Zimt fein mixen und damit den Cheesecake bestäuben.
Und auch das solltest du dir ansehen: Cremiges Spekulatius-Tiramisu als Weihnachtsdessert