Croissant mit Butter und Marmelade - der Klassiker auf dem Frühstückstich. Wer nach süßer Abwechslung sucht, sollte unbedingt diesen Croissant-Auflauf mit frischen Erdbeeren probieren - so buttrig lecker!
Für 6 Portionen:
4 Croissants (frisch oder vom Vortag)
150 g TK-Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren)
180 ml Hafermilch (oder Sojamilch)
2 Eier (oder veganer Ei-Ersatz)
100 g Rohrzucker
250 g veganer Frischkäse
1 TL gemahlene Vanille
ein wenig Zitronenabrieb
Die Croissants der Länge nach aufschneiden und in eine Auflaufform geben. Den Ofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Milch, Frischkäse, Vanille, Zucker, Ei-Ersatz und den Abrieb einer Bio-Zitrone in einer kleinen Schüssel gut miteinander vermengen.
Die Beeren gleichmäßig in den aufgeschnittenen Croissants verteilen, zum Schluss mit der Frischkäsemischung übergießen.
Die Croissants für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Croissants aus dem Kühlschrank nehmen, in den Backofen geben und für etwa 40 Minuten backen. Sind die Croissants goldbraun, können Sie ihn aus dem Ofen nehmen.
Mit frischen Beeren, Puderzucker, Vanilleeis, Sahne oder Mascarpone-Creme garnieren und dann servieren.
Wer den Auflauf noch etwas cremiger mag, kann statt den ganzen Croissants auf kleine Stücke schneiden und diese anschließend mit der Frischkäsemasse übergießen und dann backen.
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