Frühstücks-Update

Nicht kalorienarm aber so lecker: Rezept für buttrigen Croissant-Auflauf mit Erdbeeren

Croissant-Auflauf mit Erdbeeren | © Getty Images
Update auf dem Frühstückstisch: Croissant-Auflauf
© Getty Images

Croissant mit Butter und Marmelade - der Klassiker auf dem Frühstückstich. Wer nach süßer Abwechslung sucht, sollte unbedingt diesen Croissant-Auflauf mit frischen Erdbeeren probieren - so buttrig lecker!

Rezept: Croissant-Auflauf mit Erbeeren

Für 6 Portionen:

  • 4 Croissants (frisch oder vom Vortag)

  • 150 g TK-Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren)

  • 180 ml Hafermilch (oder Sojamilch)

  • 2 Eier (oder veganer Ei-Ersatz)

  • 100 g Rohrzucker

  • 250 g veganer Frischkäse

  • 1 TL gemahlene Vanille

  • ein wenig Zitronenabrieb

 

So gelingt die Auflauf-Zubereitung mit Croissants und Erdbeeren

  1. Die Croissants der Länge nach aufschneiden und in eine Auflaufform geben. Den Ofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  2. Milch, Frischkäse, Vanille, Zucker, Ei-Ersatz und den Abrieb einer Bio-Zitrone in einer kleinen Schüssel gut miteinander vermengen.

  3. Die Beeren gleichmäßig in den aufgeschnittenen Croissants verteilen, zum Schluss mit der Frischkäsemischung übergießen.

  4. Die Croissants für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  5. Die Croissants aus dem Kühlschrank nehmen, in den Backofen geben und für etwa 40 Minuten backen. Sind die Croissants goldbraun, können Sie ihn aus dem Ofen nehmen.

  6. Mit frischen Beeren, Puderzucker, Vanilleeis, Sahne oder Mascarpone-Creme garnieren und dann servieren.

 

Rezept-Idee für noch mehr Crossaint-Genuss

Wer den Auflauf noch etwas cremiger mag, kann statt den ganzen Croissants auf kleine Stücke schneiden und diese anschließend mit der Frischkäsemasse übergießen und dann backen. 

 

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