Ob zum Grillabend oder als Beilage zum perfekten Dinner: Dieser Crunch Salat ist ein persönlicher Favorit und begeistert immer wieder durch knackigen Kohl und das süß-sauer-salzige Dressing. Hier kommt das Rezept!
für 6 Personen
100 g Mandeln in Stiften oder gehackt
2 EL Sesamsamen
1 Chinakohl groß
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Pk Instantnudeln oder Mie-Nudeln
1 TL Gemüsebrühe
1/4 Tasse Essig
1/2 Tasse Zucker
3/4 Tassen geschmacksneutrales Öl
2 EL Sojasauce
Mandeln und Sesam in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten (ohne Fett). Anschließend zum Abkühlen beiseite stellen und mit dem Gemüsebrühenpulver mischen.
Die Instant Nudeln noch in der Verpackung mit einem Nudelholz zu kleineren Bröseln zerstoßen. Die Verpackung öffnen und das Gewürzpäckchen sowie das Ölpäckchen entnehmen. Die Nudeln beiseite stellen.
Den Chinakohl in feine Streifen schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken.
Für das Dressing den Essig mit Zucker, Öl und Sojasauce aufkochen und 1 Min. köcheln lassen. Das Ganze dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den geschnittenen Chinakohl und die Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben, mit den zerbröselten Nudeln bestreuen und das Dressing darüber gießen. Gut vermischen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Gegebenenfalls nochmals durchmischen (die Nudeln sollten nicht mehr ganz hart, aber auch noch nicht ganz weich sein).
Mit den gerösteten Mandeln und Sesam bestreuen und sofort servieren.
Auch lecker:
Perfekt für den Grillabend: Veganes Pull-Apart-Bread mit Bärlauch
Perfekt als Grill-Beilage: Rezept für bunten Kartoffelsalat ohne Mayo