Salz in den Kühlschrank? Ja, richtig gehört. Mit diesem einfachen Trick löst du ein Alltags-Problem, das wir alle kennen.
Ab sofort solltest du immer eine Schale mit Salz in deinen Kühlschrank stellen. Aber nicht irgendwo, sondern in das Gemüsefach. Salz bindet bekanntlich Feuchtigkeit - und gerade im Gemüsefach können wir die gar nicht gebrauchen. Das Salz entzieht der Luft Feuchtigkeit. Diese Feuchtigkeit kann dann nicht mehr vom Gemüse aufgenommen werden und somit bleibt es deutlich länger frisch und schmackhaft.
Weitere Pluspunkte: Zu viel Kondenswasser im Kühlschrank begünstigt Schimmelbildung, was gesundheitlich bedenklich werden kann. Zudem kann Salz auch schlechte Gerüche aus dem Kühlschrank entfernen. Es hat also gleich mehrere geniale Vorteile.
Auf TikTok macht der raffinierte Life-Hack auch schon die Runde:
Und auch das solltest du nicht verpassen:
Geniales Hausmittel: Warum du Nudelwasser niemals wegschütten solltest