Vergiss Snickers - Unser Rezept für Date Bark ist die perfekte Kombination aus karamelligen Datteln, herber Zartbitterschokolade, crunchy Erdnüssen und einem salzigen Abgang? Hier gibt's das Rezept.
Naschen macht glücklich! Das weiß wohl jede*r. Gerade die Kombination aus Salz, Zucker und Fett spricht all unsere Geschmacksknospen an und lässt unser Snack-Herz höher schlagen. Leider sind Snickers, Milky Way und Co. nicht gerade die gesündeste Zwischenmahlzeit. Wer trotzdem nicht auf den Snack zwischendurch verzichten möchte und Spaß an kleinen DIY Rezepten hat, ist mit unserem Date Bark Rezept gut beraten. Unsere kleinen Riegel bieten die perfekte Kombination aus knackig karamellisierten Datteln mit herber Zartbitterschokolade, viel Crunch durch die Erdnüsse und einem salzigen Abgang durch das grobe Meersalz. Wer Lust auf mehr hat, findet hier das Rezept.
10-12 entsteinte Medjool-Datteln*
2 Esslöffel cremige Erdnussbutter
2 Esslöffel gehackte Erdnüsse
150 gr dunkle Schokolade
1 Teelöffel Kokosnussöl
flockiges Meersalz
Ein kleines Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Die Datteln aufschneiden und jede einzelne auf das Blech drücken.
Tipp: Die Datteln dürfen sich ruhig überlappen und ineinander gedrückt werden. So halten sie besser zusammen.
Erdnussbutter leicht in einem Topf erwärmen und großzügig über die Dattelschicht träufeln. Die Erdnussbutter glattstreichen und anschließend mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
Schokolade mit Kokosnussöl schmelzen und über die Erdnussbutterschicht geben. Mit einem Löffel verteilen, damit alles bedeckt ist.
Mit grobem Meersalz bestreuen und das Backblech für 10-15 Minuten in den Gefrierschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist. Aus dem Gefrierschrank nehmen, die Rinde in 10 Stücke schneiden und genießen.
Die Reste können im Kühlschrank oder im Gefrierfach aufbewahrt werden. Wenn Sie die Datteln im Gefrierschrank aufbewahren, werden sie ziemlich hart, also lassen Sie die Rinde ein paar Minuten ruhen, bevor Sie hineinbeißen.
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