Du willst dich gesünder und ausgewogener ernähren? Dann ist dieser Orangen-Möhren-Salat genau das Richtige für dich. Er steckt voller Vitamine und Mineralstoffe und dank der Walnüsse und einem Leinöl-Dressing versorgst du deinen Körper zusätzlich mit hochwertigen Omega-3-Fettsäuren. Da hat ein Nachmittags-Tief keine Chance mehr. Versprochen!
4 Möhren
3 Orangen
2 EL Rosinen
eine Handvoll Walnüsse
ein Spritzer Zitronensaft
1 TL Honig
Salz und Pfeffer
etwas frische Petersilie
Zunächst die Möhren schälen und fein raspeln. Orangen mit einem scharfen Messer schälen, die Filets heraustrennen, diese in kleine Würfel schneiden und mit den Möhren mischen. Die Rosinen ebenfalls untermischen.
Das Leinöl mit einem Spritzer Zitronensaft, dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Über die Möhren-Orangen-Mischung rühren und zugedeckt etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Zum Servieren noch mit etwas frischer gehackter Petersilie und gehackten Walnüssen bestreuen!
Übrigens: Das Rezept funktioniert auch hervorragend mit Apfel oder Birne.
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