Zur Weihnachtszeit gehören Heißgetränke wie Glühwein oder Punsch einfach dazu. Doch womit wärmt man sich eigentlich in anderen Ländern auf? In Großbritannien und den USA wird um diese Zeit am liebsten cremiger Eggnog (übersetzt Eierpunsch) getrunken. Zwar ist der englische Eggnog sehr ähnlich zum deutschen Eierpunsch, doch es gibt ein paar Unterschiede in den Zutaten. Überzeug dich am besten selbst und probiere das leckere, würzige und vor allem cremige Eggnog-Rezept aus!
4 Eier
1 Vanilleschote
50 g Zucker
500 ml Milch
100 ml Rum (oder Whiskey)
100 ml Sahne
Muskatnuss
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze entfernen.
In einen Topf geben und zusammen mit Milch, Sahne und Muskatnuss vermischen. Den Inhalt unter Rühren langsam erhitzen (am besten auf mittlerer Stufe).
Dann die Eier trennen. Eiweiß steifschlagen und unter die Eigelbmasse heben. Zucker hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse aufschlagen.
Die Eiermasse zum Topfinhalt hinzugeben und kräftig weiterrühren. Bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren den Rum unterrühren. Fertig ist der englische Eggnog!
Tipp: Wenn du den Eierpunsch alkoholfrei genießen willst, lass im Rezept einfach den Rum oder Whiskey weg. Schmeckt genauso lecker und cremig!