Frisch & cremig

Blitzrezept: Der beste Eiersalat der Welt für Brunch und Grillparty

Eiersalat mit gehackten Frühlingszwiebeln oben in einer weißen Schüssel zum Kochen eines Sandwiches auf weißem Holzhintergrund.  | © Getty Images/Irina Taskova
Nicht nur mit Mayonnaise: So hast du einen Eiersalat garantiert noch nie gegessen.
© Getty Images/Irina Taskova

Eiersalat ist DER Klassiker für jeden Brunch und die ideale Salat-Beilage für den nächsten Grillabend. Dennoch schrecken viele vor ihm zurück. Der Grund: Wegen der Mayonnaise muss er doch ungesund sein. Falsch gedacht! Hier kommt mein Lieblingsrezept für einen herrlich frischen und knackigen Eiersalat, wie du ihn garantiert noch nie gegessen hast. Yummy! 

Nicht wegen der Eier: Darum checken Kassierer deinen Eierkarton

Beliebt wie sonst nichts: Dieser Eiersalat ist die perfekte Beilage für Grillpartys

Der Sommer ist da und immer wieder trudeln Einladungen für Grillpartys ein - und das nicht gerade wenig. Schließlich steht in diesem Jahr die Fußball-Europameisterschaft an und mein Freundeskreis nutzt jede Gelegenheit, den Grill anzuschmeißen. Klar, dass ich meinen Eiersalat beisteuere. Und das zur Freude aller, denn dieser Salat hat sich zum Liebling aller entwickelt. Dabei gibt es einen ganz einfachen Geheimtipp, der ihn so herrlich cremig und nicht zu mächtig macht: Joghurt. Wer diesen Eiersalat einmal probiert hat, will nie wieder einen anderen essen. 

Extra-Tipp: Mit einem Eierschneider (hier auf Amazon) ersparst du dir einen Großteil der Arbeit - Goldwert bei einer größeren Portion.

Hier ist das Rezept für den besten Eiersalat

Ein gesunder Eiersalat ist eine köstliche Beilage, die sich ideal für ein schnelles Mittagessen zwischendurch, als Salat zum Grillen oder für einen anstehenden Brunch eignet. Hier kommt mein Lieblingsrezept für den besten Eiersalat der Welt.

Diese Zutaten brauchst du:

  • 8 hartgekochte Eier

  • 1/2 Tasse griechischer Joghurt

  • 2 Esslöffel Mayonnaise

  • 1 Teelöffel Dijon-Senf

  • 1 Teelöffel Honig

  • 1/4 Teelöffel Salz

  • 1/4 Teelöffel Pfeffer

  • 2 Stangen Sellerie, fein gehackt

  • 2 Esslöffel frischer Dill, fein gehackt

  • 2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt

  • 2 Teelöffel Kapern, gehackt

Und so geht's: 

  1. Zuerst die hartgekochten Eier schälen und in kleine Stücke schneiden.

  2. In einer großen Schüssel den griechischen Joghurt, die Mayonnaise, den Dijon-Senf und den Honig miteinander vermengen.

  3. Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.

  4. Die gehackten Selleriestangen, Kapern, Dill und Petersilie in die Joghurt-Mischung geben und leicht vermischen.

  5. Schließlich die hartgekochten Eier hinzufügen und erneut umrühren, bis alles gut durchmischt ist.

  6. Den Eiersalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen lassen, um die Aromen zu vereinen.

  7. Vor dem Servieren den Eiersalat mit frischer Petersilie oder Schnittlauch verzieren. Guten Appetit!

Eier essen und Gewicht verlieren
Timing ist alles: Wann du Eier essen solltest, wenn du abnehmen willst

Von wegen ungesund! Eier sind viel besser als ihr Ruf und damit bes...

Timing ist alles: Wann du Eier essen solltest, wenn du abnehmen willst
Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
* Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Mehr zum Thema