Eiersalat ist DER Klassiker für jeden Brunch und die ideale Salat-Beilage für den nächsten Grillabend. Dennoch schrecken viele vor ihm zurück. Der Grund: Wegen der Mayonnaise muss er doch ungesund sein. Falsch gedacht! Hier kommt mein Lieblingsrezept für einen herrlich frischen und knackigen Eiersalat, wie du ihn garantiert noch nie gegessen hast. Yummy!
Der Sommer ist da und immer wieder trudeln Einladungen für Grillpartys ein - und das nicht gerade wenig. Schließlich steht in diesem Jahr die Fußball-Europameisterschaft an und mein Freundeskreis nutzt jede Gelegenheit, den Grill anzuschmeißen. Klar, dass ich meinen Eiersalat beisteuere. Und das zur Freude aller, denn dieser Salat hat sich zum Liebling aller entwickelt. Dabei gibt es einen ganz einfachen Geheimtipp, der ihn so herrlich cremig und nicht zu mächtig macht: Joghurt. Wer diesen Eiersalat einmal probiert hat, will nie wieder einen anderen essen.
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Ein gesunder Eiersalat ist eine köstliche Beilage, die sich ideal für ein schnelles Mittagessen zwischendurch, als Salat zum Grillen oder für einen anstehenden Brunch eignet. Hier kommt mein Lieblingsrezept für den besten Eiersalat der Welt.
8 hartgekochte Eier
1/2 Tasse griechischer Joghurt
2 Esslöffel Mayonnaise
1 Teelöffel Dijon-Senf
1 Teelöffel Honig
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
2 Stangen Sellerie, fein gehackt
2 Esslöffel frischer Dill, fein gehackt
2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
2 Teelöffel Kapern, gehackt
Zuerst die hartgekochten Eier schälen und in kleine Stücke schneiden.
In einer großen Schüssel den griechischen Joghurt, die Mayonnaise, den Dijon-Senf und den Honig miteinander vermengen.
Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
Die gehackten Selleriestangen, Kapern, Dill und Petersilie in die Joghurt-Mischung geben und leicht vermischen.
Schließlich die hartgekochten Eier hinzufügen und erneut umrühren, bis alles gut durchmischt ist.
Den Eiersalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen lassen, um die Aromen zu vereinen.
Vor dem Servieren den Eiersalat mit frischer Petersilie oder Schnittlauch verzieren. Guten Appetit!