Fruchtige Erfrischung mit vielen Vitalstoffen

Erfrischender Sommergenuß: Rezept für Erdbeer Gazpacho

Erdbeer Gazpacho im Glas | © Getty Images/Anastasia Turshina
Statt mit Tomaten kann man auch mit Erdbeeren eine leckere Gazpacho zaubern
© Getty Images/Anastasia Turshina

Der perfekte Lunch für heiße Tage: Die fruchtige Erdbeer-Gazpacho steckt voller wertvoller Inhaltsstoffe, schmeckt fruchtig-frisch und belastet nicht. Noch dazu ist sie schnell gemacht, kalorienarm und lässt sich prima vorbereiten. Das musst du probieren!

Kalte Suppen sind die ideale Sommer-Mahlzeit. Sie belasten nicht, versorgen den Körper mit reichlich Flüssigkeit und schmecken im Fall der Erdbeer-Gazpacho herrlich fruchtig-frisch. 

Kalte Suppe: Rezept für fruchtige Erdbeer-Gazpacho

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren

  • 200 g passierte Tomaten

  • 100 g Salatgurke

  • 1 rote Paprikaschote

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 EL dunkler Balsamicoessig

  • 1 TL Honig

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1/4 TL Chilipulver

  • 2 Scheiben Toastbrot in etwas Milch einlegen

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Wasche zunächst die Erdbeeren, die Gurke und die Paprika und schneide sie in Stücke. Lege das Toastbrot in etwas Milch ein - es macht die kalte Suppe etwas dickflüssiger. Du kannst es aber natürlich auch weglassen. 

Gib dann alle Zutaten in einen Mixer und püriere, bis eine bis eine suppenähnliche Konsistenz entstanden ist. Ist sie dir zu dick, gib noch etwas Wasser dazu. Am Ende mit Salz und Pfeffer - und nach Geschmack mit weiterem Zitronensaft abschmecken. 

So gesund sind Erdbeeren: Gründe, sie regelmäßig zu essen
Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema