Der perfekte Lunch für heiße Tage: Die fruchtige Erdbeer-Gazpacho steckt voller wertvoller Inhaltsstoffe, schmeckt fruchtig-frisch und belastet nicht. Noch dazu ist sie schnell gemacht, kalorienarm und lässt sich prima vorbereiten. Das musst du probieren!
Kalte Suppen sind die ideale Sommer-Mahlzeit. Sie belasten nicht, versorgen den Körper mit reichlich Flüssigkeit und schmecken im Fall der Erdbeer-Gazpacho herrlich fruchtig-frisch.
500 g Erdbeeren
200 g passierte Tomaten
100 g Salatgurke
1 rote Paprikaschote
1 EL Olivenöl
1 EL dunkler Balsamicoessig
1 TL Honig
2 EL Zitronensaft
1/4 TL Chilipulver
2 Scheiben Toastbrot in etwas Milch einlegen
Salz und Pfeffer
Wasche zunächst die Erdbeeren, die Gurke und die Paprika und schneide sie in Stücke. Lege das Toastbrot in etwas Milch ein - es macht die kalte Suppe etwas dickflüssiger. Du kannst es aber natürlich auch weglassen.
Gib dann alle Zutaten in einen Mixer und püriere, bis eine bis eine suppenähnliche Konsistenz entstanden ist. Ist sie dir zu dick, gib noch etwas Wasser dazu. Am Ende mit Salz und Pfeffer - und nach Geschmack mit weiterem Zitronensaft abschmecken.