Tiramisu mal anders

Landfrauen-Küche: Rezept für süß-fruchtige Erdbeer-Tiramisu-Torte

Erdbeer Tiramisu Torte | © Getty Images/Zulfiska
Tiramisu in Tortenform und mit frischen Erdbeeren - der perfekte Sommergenuss
© Getty Images/Zulfiska

Bei Tiramisu denken die meisten an ein cremig-herbes Dessert mit Kaffeenote. In der sommerlichen Torten-Variante geben frische Erdbeeren dem Dessert eine süß-fruchtige Note - das schmeckt herrlich leicht und frisch - das musst du probieren!

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Rezept für sommerliche Tiramisu-Torte mit frischen Erdbeeren

So habt ihr den Dessert-Klassiker noch nie gegessen: Tiramisu in einer sommerlichen Torten-Variante mit frischen Erdbeeren!

Zutaten für den Biskuitboden

  • 4 Eier

  • 100 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 100 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

  • 350 g Mascarpone

  • 80 g Zucker

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 TL Vanillearoma

  • 5 EL warme Milch

  • 3 Blatt Gelatine

  • 150 ml Schlagsahne

  • 200 g Erdbeeren

Zutaten zum Verzieren:

  • 150 ml Schlagsahne

  • 400 g Löffelbiskuit

  • 200 g Erdbeeren

  • breites Geschenkband

  • optional: etwas weiße, geraspelte Schokolade zum Bestreuen

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Ältere Frau backt und gibt ein Ei in eine Schüssel | © Getty Images/Halfpoint

Zubereitung

  1. Backe zuerst den Biskuitboden: Trenne dafür die Eier. Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Das Eigelb mit dem Rührgerät schön schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz zugeben. Drei Minuten kräftig verrühren, dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unterrühren. Am Ende vorsichtig das steifgeschlagene Eiweiß unterheben und den Teig in eine gefettete, runde Springform (wie diesen Bestseller bei Amazon) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für etwa 15 Minuten schön goldgelb backen. Löse den ausgekühlten Biskuitboden aus der Form und schneide ihn in zwei gleich dicke Scheiben. 

  2. Nun die Füllung: Schlage die Mascarpone, Zucker, Zitronensaft und Vanillearoma mit einem Handrührgerät cremig auf. Löse die Gelatineblätter unter Rühren in etwas warmer Mich auf und rühre diese unter die Creme, ehe du die steif geschlagene Sahne und die klein geschnittenen Erdbeeren unterhebst. 

  3. Nimm eine Tortenplatte und platziere den untersten Biskuitboden darauf. Umschließe ihn mit dem Rand der Springform oder einem passenden Tortenring und bestreiche ihn mit der Hälfte der Mascarpone-Creme. Darauf die zweite Scheibe und die restliche Creme. Stelle ihn nun für mindestens zwei Stunden kalt.

  4. Löse die Springform bzw. den Tortenring vorsichtig von der Torte. Schlage die Schlagsahne steif und bestreiche den Rand damit. Platziere die Löffelbiskuits rundherum und binde ein Geschenkband herum. Obendrauf verteilst du die Erdbeeren und streust etwas geraspelte, weiße Schokolade darauf. 

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