Wir lieben Kokos-, Schoko- und Vanilleeis, doch im Hochsommer gibt es nichts besseres, als ein fruchtig-erfrischendes Fruchteis. Wir zeigen euch, wie ihr leckeres Erdbeereis ganz einfach zuhause machen könnt, ganz ohne Eismaschine.
150 g Erdbeeren
70 g Zucker
2 EL Zitronensaft
125 ml Vollmilch
200 ml Sahne
Die Erdbeeren waschen und mit Milch, Zitronensaft und Zucker in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab (hier direkt bei Amazon*) pürieren.
In einer tiefen Schüssel die Sahne mit dem Handrührgerät steifschlagen und anschließend zur Erdbeermasse geben.
Eismasse in einen flachen Behälter geben und mindestens 4 Stunden einfrieren.
In den ersten 2 Stunden jede halbe Stunde umrühren, damit sich kleine Eiskristalle bilden können.
Auch interessant:
Selbstgemacht und super lecker: Rezept für Raffaello-Eis
Rezept: Leckeres Stracciatella-Eis selber machen
Oreo-Keks-Eis mit diesen Zutaten selber machen
Vitaminreich und gesund: Rezept für Zucchini-Minz-Eis
*enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.