Zu kompliziert oder zu zeitaufwendig - jetzt gibt es keine Ausreden mehr. Mit der falschen Schwarzwälder Kirschtorte backst du den Klassiker im Handumdrehen. Das Blitzrezept.
Eine Alternative, die Kirschen, Schokolade und natürlich auch reichlich Sahne innehat – das ist die falsche Schwarzwälder Kirschtorte. Der größte Unterschied liegt nicht bei den Zutaten, sondern vielmehr beim Schichten: Statt den Kuchenboden zu halbieren, werden darauf zuerst die Kirschen und im Anschluss die Sahne verteilt. So umgeht man den vielen unterschiedlichen Schritten beim Zusammenstellen der Torte. Das Schöne dabei: Selbst Backmuffel haben endlich die Möglichkeit, sich an einem Klassiker-Rezept auszuprobieren – so einfach geht die falsche Schwarzwälder Kirschtorte.
250 g Butter + etwas mehr für die Form
250 g Zucker
4 Eier
150 g gemahlene Nüsse
150 g Mehl + etwas mehr für die Form
1 ½ TL Backpulver
100 g Schokoraspeln
200 g TK Kirschen, aufgetaut
1 Becher Sahne
2 EL Vanillezucker
Eine runde Backform (hier direkt bei Amazon) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Teig Butter cremig schlagen und nach und nach Zucker und Eier hinzugeben.
Mehl und gemahlene Nüsse dazu streuen und unterrühren.
Zum Schluss 50 g Schokoraspeln unterheben, den Teig in die Kuchenform geben und für circa 40 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen des Bodens diesen aus der Form lösen und die Kirschen darauf verteilen.
Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen und über den Kirschen verteilen.
Die restlichen Schokoraspel auf der Sahne verstreuen und servieren – fertig!