Die Rhabarbersaison ist offiziell eröffnet – und wie könnte man das besser feiern als mit einem leckeren Rhabarberkuchen wie von Oma? Wir haben das allerbeste Rhabarberkuchen-Rezept für euch!
125 g Butter
125 Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
Zitronenaroma oder Schale einer halben Zitrone
200 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
2-3 EL Milch
600g Rhabarber
3 Eiweiß
100g Puderzucker
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Rahabarber waschen, abziehen und in kleine Stücke schneiden.
Für den Teig Butter und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen, dann die Eier dazugeben und mit der Prise Salz und Zitrone vermischen.
Nach und nach Mehl und Backpulver zugeben und die Milch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Kuchenteig in eine Springform (wie diese über Amazon*) geben und Rhabarber darüber verteilen, anschließend für 30 Minuten im Ofen backen.
Währenddessen das Baiser zubereiten. Dafür die Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen, bis ein fester Schnee entsteht.
Nach der Backzeit das Baiser auf dem Kuchen verteilen und weitere 30 Minuten bei 150 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Kuchen in der Form auskühlen lassen, anschließend rausnehmen und genießen.
Auch interessant:
Abnehmen: Gesundes Rhabarber-Crumble
Aus diesem Grund solltest du Rhabarber immer schälen
Um die Anmeldung abzuschließen, bitte den Link aktivieren, den wir soeben per E-Mail verschickt haben. Keine Mail bekommen? Dann ist sie vielleicht versehentlich im Spam-Ordner gelandet.