Ihr liebt Erdbeeren? Ihr liebt grünen Spargel? Dann willkommen im Himmel, denn wir haben ein unvergesslich leckeres Rezept für den besten Frühlingssalat für euch, der gleich beides beinhaltet.
Saftig süße Erdbeeren treffen knackigen grünen Spargel und herzhaften Fetakäse. Wenn das nicht nach einem absoluten Traumrezept für den Frühling klingt. Wir verraten, wie ihr den leckeren Salat zubereitet.
250 g grüner Spargel
250 g Erdbeeren
Eine Handvoll Rucola
1 EL Pinienkerne
1 halbe Packung Feta
Für das Dressing:
1 EL Honig
2 El Olivenöl
3 EL Weißweinessig
1 TL Senf
1 Prise Salz
Spargel waschen, die Enden abschneiden und die Stangen in ca. 3 cm große Stücke schneiden. In einer hohen Pfanne einen kleinen Schluck Wasser erhitzen, Spargel hineingeben und mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten darin dämpfen.
Währenddessen die Erdbeeren waschen und klein schneiden, den Rucola waschen und trockenschleudern und beides in eine kleine Salatschüssel geben.
Anschließend den Spargel abgießen, abschrecken und zum Salat geben.
In einer kleinen Pfanne auf mittlerer Stufe die Pinienkerne kurz anrösten.
In dieser zeit den Fetakäse über den Erdbeer-Spargel-Salat bröseln. Mit Pinienkernen toppen.
Alle Zutaten für das Dressing mixen und den Salat damit anmachen.